top of page
_AMANDINEGILOUX_MONTJEU_PUITS_DE_LUMIERE_ENTREE-245.jpg

MONTJEU ARCHITECTURES

Création de concept

_AMANDINEGILOUX_MONTJEU_PUITS_DE_LUMIERE_CUISINE-VUE1.jpg

L’architecture est une concrétisation du concept

Un concept c’est une idée abstraite, l’architecture d’intérieur vient le matérialiser au travers de choix techniques et esthétiques afin qu’il devienne concret.

Cela peut être la naissance d’une marque, le concept est composé des valeurs de la marque, de sa charte graphique avec son logo, de son univers et de sa retranscription dans un lieu.

Le design d’espace permet de donner une identité à un lieu par rapport à une marque et de faire vivre une véritable expérience aux usagers. L’espace de vente est aujourd’hui extrêmement concurrencé par les achats en ligne, il ne peut plus se satisfaire d’étagères de présentation des produits. 

De la même façon, les restaurants doivent offrir de nouvelles expériences à leurs clients, avoir un bon cuisinier ne suffit plus ! Pour se satisfaire d’un plat la livraison à domicile est là. En revanche lorsque l’on se déplace et que l’on pousse la porte d’un restaurant, cela doit être comme descendre d’un avion et découvrir une nouvelle destination.

L’atmosphère doit s’harmoniser avec les couverts, les assiettes, le mobiliers, les luminaires et surtout ce qui a été élaboré avec passion par le chef ! Et ce même avant de passer la porte, la vitrophanie, le logo, la vitrine, est un mélange de saveurs équilibré et homogène.

Un concept permet de donner une visibilité au lieu à travers son architecture, cette dernière offre un contenu sur lequel le client pourra communiquer à travers les réseaux sociaux en s’appropriant l’idée conceptuelle du lieu. Cette expérience unique vécu par l’usager permet l’appropriation du concept en suscitant du plaisir à travers les sens.

C’est vous qui parlez le mieux de nous

Super professionnelle a l écoute avec des idées de homesteading surprenantes pour des résultats supers sympa. Je vous la recommande. Merci a elle pour avoir réalisé un super projet de boulangerie unique et innovateur

Florence Roulot

bottom of page